ITINERARIO
Día 1 Ciudad de origen - Ciudad de Guatemala Salida en vuelo con destino a Ciudad de Guatemala. A la llegada, traslado al hotel y resto del día libre.
Día 2 Ciudad de Guatemala - Área de Petén Desayuno. Por la mañana haremos un recorrido panorámico por la ciudad. Conoceremos, la Catedral, la Plaza Central, el Palacio Nacional y la avenida Reforma. A media mañana tendremos nuestro taller de cocina y charla introductoria a la gastronomía guatemalteca, impartida por un reconocido chef guatemalteco. Almuerzo. Por la tarde, traslado al aeropuerto y salida en vuelo a Flores. Llegada y traslado al hotel.
Día 3 Área de Petén - P. N Tikal - Área de Petén Desayuno. Hoy visitaremos la ciudad maya de Tikal, la joya del Mundo Maya clásico. Almuerzo dentro del recinto arqueológico. Resto de la tarde libre para disfrutar de un paseo por la Isla de Flores, acompañados de una relajante vista del Lago Petén Itzá.
Día 4 Área de Petén - Guatemala - Iximché - Lago Atitlán Desayuno. Traslado al aeropuerto y salida en vuelo de regreso a Ciudad de Guatemala. Llegada y salida hacia el interior del altiplano guatemalteco. De camino, visita- remos el sitio arqueológico de Iximché, antigua capital maya del reino Cakchiquel. Tras la visita continuaremos rumbo al Lago Atitlán, del que Huxley dijo ser el más bello del mundo, con sus tres volcanes y dando cobijo a doce pueblos indígenas.
Día 5 Lago Atitlán - San Juan La Laguna - Lago Atitlán Desayuno. Traslado en lancha a San Juan La Laguna, uno de los pueblos más bellos del lago Atitlán y visita cultural de la población a cargo de la asociación comunitaria. A medio día nos reuniremos con nuestros anfitriones culinarios quienes nos acompañaran por la aventura de olores y sabores particulares típicos de la cultura maya. Almuerzo preparado por nosotros mismos. Por la tarde, regreso al hotel.
Día 6 Lago Atitlán - Chichicastenango - Antigua Desayuno. Por la mañana temprano, nos trasladaremos al pueblo de Chichicastenango, donde recorreremos uno de los más afamados mercados indígenas en toda Latinoamérica. Este día tendremos una visita experiencial, donde realizaremos con las mujeres locales un taller de maíz, el alimento básico de Guatemala. Por la tarde, traslado hacia Antigua, ciudad colonial declarada Patrimonio de la Humanidad.
Día 7 Antigua Desayuno. Hoy tendremos un paseo por las calles em- pedradas de la ciudad que nos transportará al siglo XVII. Pasaremos por el Cabildo y el Palacio de los Capitanes Generales, la Iglesia La Merced, San Francisco y algunos otros rincones coloniales. Al fondo, el Volcán de Agua será testigo mudo de nuestra caminata. A media mañana, nos daremos cita en el Restaurante la Fonda de la Calle Real, el lugar ideal para degustar la alta gastronomía guatemalteca, visitado por importantes y famosas personalidades. Uno de los chefs del restaurante nos compartirá los secretos que albergan el arte culinario guatemalteco y que constituyen reflejo de la historia y la riqueza de los recursos naturales. De la mano con él, prepararemos paso a paso algunos deliciosos patillos guatemaltecos que degustaremos en nuestro almuerzo de hoy. Resto de la tarde libre.
Día 8 Antigua - Ciudad de Guatemala - Ciudad de origen Desayuno. A la hora indicada, traslado al aeropuerto y salida en vuelo de regreso a la ciudad de origen. Noche a bordo.
Día 9 Ciudad de origen Llegada.